Magma Digital

Интернет — это безграничные возможности для креативной рекламы. Мы обсуждаем digital.

Мир в интернете и китайский язык для продвинутых юзеров

Мировая статистика интернет пользователей
Мировая статистика интернет пользователей

Наконец, по официальным данным comScore, нас, Интернет юзеров, уже более миллиарда человек. Эта цифра, кстати, значительно отличается от 1.5 миллиарда, зарегестрированных InternetWorldStats пользователей в июне 2008 г.

Интересно, что впереди планеты всей Китай, доля которого составляет внушительные 179, 710 человек или 17.8% от общей статистики, что на 1.6% больше США (163,300). Если подумать о том, что пока только 19% китайцев используют глобальную сеть (в отличие от 72.5%), то не долго предположить, что в ближайшем будущем нам чаще будут встречаться китайские сайты, и Азия подарит нам ряд интересных инноваций.

Китайский интернет поражает своими масштабами. Одна только социальная сеть IM QQ насчитывает в общей сложности 100 млн зарегестрированных пользователей. Американским гигантам Facebook и MySpace  не терпится завлечь в свои социальные сети многомиллионную китайскую аудиторию. Однако до сих пор американцы не нашли способа примирить свои интересы с регулирующими органами страны. В условиях критичной цензуры за содержание и обмен информацией в Китае ответственность несёт социальная сеть.

Китай представляет собой огромный финансовый потенциал. Страна в течение нескольких лет переживала экономический бум. Её внушительная интернет аудитория заставит международные социальные сети искать всё новые подходы. Но пока Google, Yahoo, Amazon и E-bay инвестировав в местных игроков, не могут выдерживать конкуренцию перед китайскими интернет гигантами, такими как Baidu и Alibaba, и т.д.

worldstat

Filed under: Реклама в 2009, ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Ты уже в Твиттере?

%d такие блоггеры, как: